История суши

Заказывая суши на дом , мы не задумываемся, когда и почему они появились, а между тем история этого блюда достаточно интересна. Япония, страна, состоящая из островов, окруженная морем, испокон веков богата морепродуктами, которые без сомнения относятся к быстро портящимся продуктам. Более чем тысячу лет назад, благодаря азиатским соседям, в Японии распространился оригинальный метод консервации рыбы. Разделенные на небольшие части, дары моря, смешивались со специями и погружались в рис, после чего наверх укладывался пресс, который вскоре убирали. Благодаря долгой ферментации, такую рыбу можно было употреблять в пищу еще несколько месяцев после поимки, от риса, впитавшего в себя весьма неприятные ароматы, избавлялись. Такие странные блюда до сих пор предлагают в качестве экзотики, но резкий запах настолько силен, что это скорее дань традициям, чем привычные для нас суши. Примерно в 19 веке один из выдающихся японских поваров кардинально изменил рацион своих соотечественников, заменив «маринованную» рыбу на свежую. Такие изменения быстро завоевали популярность и способствовали открытию специализированных мест общественного питания. Рис стали обрабатывать добавками и продавать заготовки для суши в магазинах. 
Ближе к концу 20 века процесс производства этого блюда стал автоматизированным, хотя у этого метода есть противники, считающие что настоящие суши и роллы должны быть ручной работы. Примерно в это же время популярность японской кухни взлетела до небес по всему миру и в России в том числе. Сейчас суши на дом спб  доставляют в любое время, и чтобы разнообразить свой рацион даже не обязательно выходить на улицу. Интересно, что большинство роллов, которые мы привыкли считать классикой японской кухни, на самом деле являются адаптацией японских поваров для жителей других стран. Например, всеми любимая «калифорния » была придумана специально для ресторанов Соединённых Штатов Америки.

Ваш заказ

Вы еще ничего не заказали

Уточнить заказ вы всегда можете по телефону
(812) 702-12-00!


Блюд: на сумму