Японская кухонная утварь

В японской кухне всегда ценилась простота и свежесть продуктов, в таких условиях на первый план выходят  способы приготовления, сохраняющие всю изначальную пользу. Особое место занимает обработка составляющих, для которой предусмотрен целый арсенал различной кухонной утвари. Во всем ценится натуральность, в почете предметы из дерева и камня, в крайних случаях специально приспособленные аналоги.
Обособленное место занимают ножи. Как правило, у всех профессиональных поваров собственные наборы очень острых ножей, для нарезки рыбы и овощей. Они предназначены для мастерской и кропотливой работы, поэтому имеют чуть более тонкое лезвие, чем мы привыкли видеть. Ими же делают причудливые украшения для блюд.  Второй важный предмет – это разделочная доска. Именно на ней происходит  раздельная нарезка всех продуктов, при которой исключено перемешивание различных видов продуктов. Благодаря ороси, или просто мелкой терки, повара с легкостью добывают имбирную мякоть и сок.
Делая суше заказ  можно легко заметить, что все роллы правильной и  красивой формы, это происходит благодаря использованию специальных бамбуковых ковриков, которые часто отличаются по размерам. Еще одно изделие из бамбука используется для приготовления чая матте.  Как ни странно его заваривают специальным венчиком, взбивая до появления пенки.
Пароварки и рисоварки в японских ресторанах являются необходимостью для правильного приготовления риса, лежащего в основе большинства рецептов. Такой же популярностью пользуются сковорода, использующаяся исключительно для приготовления омлетов.Такие, на первый взгляд, простые предметы, в умелых руках профессиональных поваров, превращают процесс приготовления в искусство, а блюда японской кухни уже несколько десятилетий пользуются неизменной популярностью среди гурманов по всему миру.

Ваш заказ

Вы еще ничего не заказали

Уточнить заказ вы всегда можете по телефону
(812) 702-12-00!


Блюд: на сумму